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Recette Soupe de légumes provençale

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de légumes provençale

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 poireau
  • 100g de haricots verts
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1.5 litre de bouillon de légumes
  • Sel, poivre au goût
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence

Etapes de réalisation de la recette Soupe de légumes provençale

  1. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.
  2. Lavez, épluchez et coupez en dés tous les légumes.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir l'oignon et l'ail.
  4. Ajoutez les légumes coupés en dés et faites-les revenir quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes, ajoutez les herbes de Provence puis laissez cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
  7. Vous avez la possibilité de mixer la soupe pour une texture plus lisse ou de la servir telle quelle pour garder les morceaux de légumes.

Origines de Soupe de légumes provençale

La soupe de légumes provençale est une recette originaire de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, au sud-est de la France. Ce plat est emblématique de la cuisine méditerranéenne, qui met en valeur les légumes frais et l'huile d'olive, et il est dégusté tout au long de l'année.

Quelles occasions pour Soupe de légumes provençale

Cette soupe est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, surtout durant les mois froids. Elle est également idéale pour un repas familial ou pour ceux qui suivent un régime végétarien. Elle peut être servie lors de diverses occasions pour réchauffer et rassasier de manière saine et équilibrée.

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