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Recette Soupe de lentilles au magret fumé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de lentilles au magret fumé

  • 200g de lentilles vertes
  • 100g de magret de canard fumé
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym

Etapes de réalisation de la recette Soupe de lentilles au magret fumé

  1. Emincer l'oignon et l'ail, couper les carottes en rondelles.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les carottes et laisser cuire quelques minutes en remuant.
  4. Verser les lentilles, le bouillon de légumes, la feuille de laurier, la branche de thym, saler et poivrer.
  5. Laisser mijoter environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  6. Ajouter le magret de canard fumé coupé en lanières et laisser sur le feu quelques minutes.
  7. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Origines de Soupe de lentilles au magret fumé

La soupe de lentilles est un plat traditionnel dans de nombreuses cultures. Dans cette variante française, l'utilisation du magret de canard fumé y ajoute une touche de raffinement et de gourmandise typique du Sud-Ouest de la France.

Quelles occasions pour Soupe de lentilles au magret fumé

Cette soupe réconfortante est parfaite pour un repas quotidien, un déjeuner en famille ou un dîner convivial entre amis. Elle allie simplicité et élégance, et peut être servie en toutes saisons.

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