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Recette Terrine de saumon aux poireaux

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de saumon aux poireaux

  • 300g de saumon frais
  • 3 poireaux
  • 200g de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 30g de beurre
  • Sel et poivre
  • Une pincée de noix de muscade

Etapes de réalisation de la recette Terrine de saumon aux poireaux

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les poireaux et émincez-les finement. Faites-les suer dans le beurre avec une pincée de sel.
  3. Réduisez le saumon en purée dans un mixeur et ajoutez les oeufs, la crème, du sel, du poivre et la noix de muscade.
  4. Mélangez la préparation au saumon avec les poireaux refroidis.
  5. Beurrez une terrine et versez-y la préparation.
  6. Cuire au bain-marie dans le four pendant environ 45 minutes.
  7. Laissez refroidir avant de démouler et servez bien frais.

Origines de Terrine de saumon aux poireaux

La terrine de saumon aux poireaux est une recette française qui marie les saveurs de la mer avec celles des légumes du potager. C'est un plat qui s'inscrit dans la tradition des terrines froides, appréciées pour leur praticité lors des occasions spéciales.

Quelles occasions pour Terrine de saumon aux poireaux

Idéale pour les repas de fête, cette terrine est également parfaite pour un pique-nique chic ou un buffet froid. Elle peut être servie en entrée lors d'un dîner en famille ou lors de tout autre événement festif.

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