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Recette Velouté de courge butternut aux épices et lait de coco

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de courge butternut aux épices et lait de coco

  • 1 courge butternut
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté de courge butternut aux épices et lait de coco

  1. Couper la courge en deux, retirer les graines et la couper en cubes.
  2. Peler et hacher l'oignon et l'ail.
  3. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail.
  4. Ajouter les cubes de courge butternut et cuire pendant environ 5 minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes sur les légumes et ajouter les épices (curcuma, cumin, coriandre).
  6. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  7. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée.
  8. Incorporer le lait de coco et réchauffer sans faire bouillir.
  9. Assaisonner avec sel et poivre selon les goûts.
  10. Servir chaud.

Origines de Velouté de courge butternut aux épices et lait de coco

Cette recette s'inspire de la cuisine traditionnelle fusion qui mélange les saveurs de la courge butternut, caractéristique de la cuisine nord-américaine d'automne, avec les épices et le lait de coco souvent présents dans les plats asiatiques. C'est donc une rencontre culinaire entre l'Ouest et l'Est.

Quelles occasions pour Velouté de courge butternut aux épices et lait de coco

Cette recette convient parfaitement pour un dîner en famille ou un repas réconfortant lors d'une soirée d'automne ou d'hiver. La douceur de la courge butternut alliée aux arômes chauds des épices en fait un plat particulièrement adapté pour réchauffer les cœurs et les corps lors des soirées les plus fraîches.

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