Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de lentilles aux châtaignes
- 200g de lentilles
- 100g de châtaignes
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 litre de bouillon de légumes
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Soupe de lentilles aux châtaignes
- Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
- Éplucher et découper les carottes en rondelles.
- Faire revenir l'oignon, l'ail et les carottes dans une marmite avec l'huile d'olive.
- Ajouter les lentilles et les châtaignes à la marmite.
- Verser le bouillon de légumes dans la marmite et laisser mijoter pendant 30 minutes.
- Passer la soupe au mixeur puis assaisonner avec du sel et du poivre.
Origines de Soupe de lentilles aux châtaignes
Cette recette traditionnelle Française fait partie des plats d'hiver par excellence. Elle combine les lentilles, très présentes dans la cuisine française, et les châtaignes, un produit typique des régions montagneuses de France.
Quelles occasions pour Soupe de lentilles aux châtaignes
Cette soupe réconfortante est idéale pour un dîner ou un déjeuner d'hiver. Elle peut également faire partie d'un repas de fête grâce à la présence des châtaignes.