Recette Soupe de maïs aux moules par Laurent Mariotte
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de maïs aux moules par Laurent Mariotte
- 4 épis de maïs
- 1kg de moules
- 100g de lardons
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 20cl de crème fraiche
Etapes de réalisation de la recette Soupe de maïs aux moules par Laurent Mariotte
- En premier lieu, nettoyez les moules et les épis de maïs.
- Ensuite, coupez les oignons et l'ail en petits morceaux.
- Faites revenir les lardons dans une marmite.
- Ajoutez les oignons et l'ail aux lardons et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les moules dans la marmite et couvrez-les pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
- Enfin, ajoutez le maïs et la crème fraiche, bien mélanger et laissez cuire encore 10 minutes.
Origines de Soupe de maïs aux moules par Laurent Mariotte
Cette recette est une création originale de Laurent Mariotte, journaliste culinaire français. Il a voulu revisiter le plat traditionnel de la soupe de maïs en y ajoutant des moules pour une touche de raffinement et de saveur maritime.
Quelles occasions pour Soupe de maïs aux moules par Laurent Mariotte
Cette soupe peut être servie lors d'un dîner ou déjeuner, mais aussi lors d'une fête familiale. Elle est simple à réaliser mais offre un rendu sophistiqué qui surprendra vos convives.