okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de petit salé au pois cassés

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de petit salé aux pois cassés

  • Petit salé: 400g
  • Pois cassés: 250g
  • Carotte: 1
  • Oignon: 1
  • Ail: 2 gousses
  • Thym: 1 branche
  • Laurier: 1 feuille

Etapes de réalisation de la recette Soupe de petit salé aux pois cassés

  1. Mettre les pois cassés dans une casserole avec deux litres d'eau, porter à ébullition et laisser cuire à petit feu pendant 1 heure.
  2. Epluchez, lavez et hachez les oignons et l'ail.
  3. Epluchez et coupez la carotte en rondelles.
  4. Dans une autre casserole, faire revenir l'ail, l'oignon et le petit salé coupé en morceaux.
  5. Ajoutez les pois cassés, la carotte, le thym et le laurier. Couvrir d'eau et laisser mijoter pendant environ 1 heure.
  6. Retirez le thym et le laurier avant de servir.

Origines de Soupe de petit salé aux pois cassés

La soupe de petit salé aux pois cassés est une recette traditionnelle française, originaire de la région du Nord-Pas-de-Calais.

Quelles occasions pour Soupe de petit salé aux pois cassés

C'est un plat réconfortant et nutritif idéal pour un déjeuner ou un dîner en hiver.

Evaluer la recette