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Recette Soupe de poireaux et pommes de terre en verrine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de poireaux et pommes de terre en verrine

  • Poireaux - 3
  • Pommes de terre - 500g
  • Bouillon de légume - 750ml
  • Crème fraîche - 4 cuillères à soupe
  • Beurre - 25g
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût

Étapes de réalisation de la recette Soupe de poireaux et pommes de terre en verrine

  1. Nettoyer et émincer les poireaux.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer les poireaux pendant quelques minutes.
  4. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de légume, porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Mixer la soupe jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  6. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer à votre convenance.
  7. Verser la soupe dans des verrines et servir chaud.

Origines de Soupe de poireaux et pommes de terre en verrine

Cette recette est une variation moderne d'une soupe traditionnelle de la cuisine française. Connue sous le nom de "potage poireaux-pommes de terre", elle a été adapt&eacuute;e ici pour une prés;entation en verrine, idéale pour les occasions spéciales.

Quelles occasions pour Soupe de poireaux et pommes de terre en verrine

Cette recette est parfaite pour une entrée Élégante lors d'un dîner formel, mais elle peut également être servi dans un buffet festif ou comme partie d'un repas de fête. Il est également assez léger pour être inclus dans un menu de brunch.

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