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Recette Velouté de courge butternut et chantilly au lard fumé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de courge butternut et chantilly au lard fumé

  • 1 courge butternut moyenne
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre au goût
  • 4 tranches de lard fumé
  • 20 cl de crème épaisse pour la chantilly

Etapes de réalisation de la recette Velouté de courge butternut et chantilly au lard fumé

  1. Épluchez et coupez la courge butternut en dés.
  2. Faites revenir un oignon émincé et l'ail haché dans le beurre.
  3. Ajoutez les dés de courge et faites-les dorer quelques minutes.
  4. Verser le bouillon de légumes et laissez cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  5. Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux, assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
  6. Montez la crème épaisse en chantilly et incorporez des morceaux de lard fumé préalablement grillés et émiettés.
  7. Servez le velouté dans des bols et ajoutez une quenelle de chantilly au lard fumé sur le dessus.

Origines de Velouté de courge butternut et chantilly au lard fumé

Le velouté de courge butternut est un classique de la gastronomie d'automne et d'hiver. L'ajout de chantilly au lard fumé est une touche moderne qui apporte une dimension festive et gourmande à cette recette traditionnelle.

Quelles occasions pour Velouté de courge butternut et chantilly au lard fumé

Cette recette convient parfaitement à un dîner d'automne ou une soirée d'hiver. Elle peut également être servie lors d'un repas de fête ou d'un déjeuner convivial où l'on souhaite impressionner ses invités avec une touche d'originalité.

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