Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de poisson à la japonaise
- 200g de Poisson blanc
- 2 cuillères à soupe de Miso
- 2 cuillères à soupe de Soya
- 50g de Daikon
- 50g d'Algue Wakame
- 50g de Tofu
- 1 Oignon vert
Etapes de réalisation de la recette Soupe de poisson à la japonaise
- Commencer par couper le poisson en petits morceaux.
- Dans une casserole, ajouter le daikon, l'algue wakame, le tofu et le soya.
- Ajouter de l'eau à hauteur, puis porter à ébullition. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
- Ajouter ensuite le poisson et continuer à mijoter pendant 10 minutes.
- Ajouter enfin le miso, et remuer jusqu'à ce que la soupe soit homogène.
- Servir chaud, garni d'oignon vert.
Origines de Soupe de poisson à la japonaise
Cette recette est originaire du Japon. Elle est inspirée de la traditionnelle soupe miso, très appréciée de la population locale pour ses saveurs délicates et son pouvoir réconfortant.
Quelles occasions pour Soupe de poisson à la japonaise
Cette soupe peut être servi en entrée lors d'un dîner ou d'un déjeuner. Elle est également parfaite pour un repas en famille ou entre amis.