Recette Soupe de potimarron, Saint-Jacques rôties et chips de parmesan
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de potimarron, Saint-Jacques rôties et chips de parmesan
- 1 potimarron moyen
- 12 noix de Saint-Jacques
- 100 g de parmesan râpé
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 750 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de crème fraîche
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Étapes de réalisation de la recette Soupe de potimarron, Saint-Jacques rôties et chips de parmesan
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Découper le potimarron en morceaux, retirer les graines et faire rôtir au four avec un filet d'huile d'olive, sel, et poivre pendant 30 minutes.
- Faire dorer l'oignon et l'ail hachés dans une casserole avec un peu de beurre.
- Ajouter le potimarron rôti, puis le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Mixer la soupe jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, puis incorporer la crème fraîche.
- Faire des petits tas de parmesan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Saisir les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, environ 1-2 minutes de chaque côté.
- Servir la soupe chaude avec les Saint-Jacques rôties et décorer avec les chips de parmesan.
Origines de Soupe de potimarron, Saint-Jacques rôties et chips de parmesan
La soupe de potimarron est un classique de la cuisine française. L'ajout de noix de Saint-Jacques rôties et de chips de parmesan revisite cette tradition avec une touche gastronomique. C'est un plat qui fusionne des éléments de la cuisine traditionnelle française avec des influences modernes.
Quelles occasions pour Soupe de potimarron, Saint-Jacques rôties et chips de parmesan
Cette entrée raffinée est adaptée pour des occasions spéciales telles que les dîners sophistiqués, les repas de fête comme Noël ou la Saint-Valentin, ainsi que pour des réceptions où l'on souhaite impressionner ses invités avec une cuisine fine et élégante.