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Recette Soupe de potiron et céleri rave

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de potiron et céleri rave

  • 500 g de potiron
  • 300 g de céleri rave
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de muscade

Etapes de réalisation de la recette Soupe de potiron et céleri rave

  1. Couper le potiron et le céleri rave en petits cubes.
  2. Hacher finement l'oignon et l'ail.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  4. Ajouter le potiron et le céleri rave, puis le bouillon de légumes.
  5. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant ou dans un blender jusqu’à obtention d'une texture lisse.
  7. Remettre la soupe sur le feu, ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade. Chauffer doucement sans laisser bouillir.
  8. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Origines de Soupe de potiron et céleri rave

La soupe de potiron et céleri rave est un plat confort traditionnel en France, particulièrement apprécié pendant les mois d'automne et d'hiver pour ses qualités réconfortantes et réchauffantes. Elle combine la douceur du potiron avec le goût légèrement épicé du céleri rave.

Quelles occasions pour Soupe de potiron et céleri rave

Cette soupe est parfaite pour un dîner quotidien, lors d'un repas familial, pour réchauffer une soirée d'automne ou pour un déjeuner dominical convivial.

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