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Recette Soupe de poulet au lait de coco indonésienne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de poulet au lait de coco indonésienne

  • 400g de poulet
  • 400ml de lait de coco
  • 2 tiges de citronnelle
  • 6 feuilles de lime kaffir
  • 2 cm de galanga tranché
  • 2 piments rouges
  • 200g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de sauce poisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Jus de 2 citrons verts
  • Coriandre fraîche pour garnir

Etapes de réalisation de la recette Soupe de poulet au lait de coco indonésienne

  1. Couper le poulet en morceaux et le réserver.
  2. Broyer légèrement la citronnelle et le galanga pour libérer les saveurs.
  3. Dans une casserole, porter le lait de coco à ébullition avec la citronnelle, le galanga, et les feuilles de lime kaffir.
  4. Ajouter le poulet et réduire le feu pour laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  5. Ajouter les champignons, les piments et la sauce poisson, et continuer la cuisson pendant quelques minutes.
  6. Retirer du feu et ajouter le sucre et le jus de citron vert.
  7. Servir chaud garni de feuilles de coriandre fraîches.

Origines de Soupe de poulet au lait de coco indonésienne

La soupe de poulet au lait de coco, également connue sous le nom de 'Tom Kha Kai' dans la cuisine thaïlandaise, est une soupe traditionnelle qui a des variantes en Indonésie où elle est enrichie d'ingrédients locaux comme le galanga et la citronnelle, apportant des saveurs caractéristiques de l'Asie du Sud-Est.

Quelles occasions pour Soupe de poulet au lait de coco indonésienne

Cette soupe est souvent servie lors de repas quotidiens mais également lors de dîners entre amis ou de repas familiaux grâce à son goût exotique et sa capacité à réconforter et à satisfaire. Elle est aussi appréciée pour son équilibre entre saveurs épicées, acides et sucrées.

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