okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de poulet au lait de coco (Tom Kha Gai)

il y a un an
4

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de poulet au lait de coco (Tom Kha Gai)

  • Poulet: 300g
  • Lait de coco: 400ml
  • Champignons de paille: 100g
  • Citronnelle: 1 tige
  • Feuilles de lime kaffir: 3-4
  • Galanga: 3 tranches
  • Piments rouges: 1-2
  • Sauce de poisson: 2 cuillères à soupe
  • Jus de citron vert: 1-2
  • Coriandre fraîche: À volonté
  • Sucre: 1 cuillère à café
  • Sel: selon le goût

Étapes de réalisation de la recette Soupe de poulet au lait de coco (Tom Kha Gai)

  1. Couper le poulet en morceaux et les champignons en tranches.
  2. Écraser la tige de citronnelle et la couper en gros tronçons.
  3. Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco avec la citronnelle, les feuilles de lime kaffir et le galanga.
  4. Ajouter le poulet et les champignons, puis laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  5. Assaisonner avec la sauce de poisson, le sucre et le sel.
  6. Hors du feu, ajouter le jus de citron vert et les piments rouges émincés.
  7. Servir chaud et garnir de feuilles de coriandre fraîche.

Origines de la Soupe de poulet au lait de coco (Tom Kha Gai)

La soupe de poulet au lait de coco, ou Tom Kha Gai, est un plat traditionnel de la cuisine thaïlandaise, caractérisé par son mélange de saveurs aigres-douces et la richesse de son bouillon à base de lait de coco.

Quelles occasions pour Soupe de poulet au lait de coco (Tom Kha Gai)

Parfaite pour un repas quotidien, cette soupe est également idéale pour un dîner entre amis, un déjeuner léger, lorsque l'on souhaite cuisiner asiatique ou simplement pour un moment de réconfort.

Evaluer la recette