okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de salade

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de salade

  • 1 salade verte (laitue, batavia, etc.)
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Soupe de salade

  1. Laver et couper la salade en lamelles.
  2. Eplucher et émincer l'oignon. Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent.
  4. Ajouter les pommes de terre et la salade, puis faire revenir le tout pendant quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer, et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.
  6. Mixer la soupe jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
  7. Incorporer la crème fraîche et réchauffer sans faire bouillir.
  8. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Origines de Soupe de salade

La soupe de salade est une recette traditionnelle française qui permet d'utiliser des restes de salade verte. C'est un plat qui met à l'honneur les produits du jardin et les recettes anti-gaspillage.

Quelles occasions pour Soupe de salade

La soupe de salade est idéale pour un déjeuner léger ou un dîner. Elle peut être servie en entrée ou en plat principal selon les envies. C’est un choix parfait pour les repas de tous les jours ainsi que pour ceux qui cherchent à manger sain et léger.

Evaluer la recette