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Recette Soupe rustique de pois cassés

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe rustique de pois cassés

  • 250g de pois cassés
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleris
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir à volonté

Etapes de réalisation de la recette Soupe rustique de pois cassés

  1. Rincer les pois cassés à l'eau froide.
  2. Eplucher et hacher l'oignon, l'ail, les carottes et les céleris.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter les légumes et faire revenir pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les pois cassés, le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 45 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que les pois soient tendres.
  5. Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  6. Servir chaud.

Origines de Soupe rustique de pois cassés

La soupe de pois cassés est un plat typique de la cuisine française, en particulier de la région Normandie. Elle remonte à l'époque médiévale et était consommée en période de disette.

Quelles occasions pour Soupe rustique de pois cassés

La soupe rustique de pois cassés est parfaite pour un dîner en famille, et est particulièrement adaptée pour les repas d'automne et d'hiver grâce à sa consistance réconfortante et chaleureuse.

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