okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de tomate aigre-douce

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Soupe de tomate aigre-douce

  • 4 tomates
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Etapes de réalisation de la recette Soupe de tomate aigre-douce

  1. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
  2. Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez le gingembre et faites-le revenir.
  3. Ajoutez les tomates, le sucre et le sel. Faites cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
  4. Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, la fécule de maïs et l'eau.
  5. Ajoutez ce mélange dans la casserole et laissez épaissir à feu doux.
  6. Une fois que la soupe a épaissi, retirez du feu et servez.

Origines de la Soupe de tomate aigre-douce

L'origine de la soupe de tomate aigre-douce est chinoise. C'est un plat traditionnel qui fait partie de la cuisine du sud de la Chine.

Quelles occasions pour la Soupe de tomate aigre-douce

La soupe de tomate aigre-douce peut être servie lors d'un repas quotidien, d'un souper entre amis ou lors d'un repas festif. Elle est non seulement délicieuse, mais aussi très digeste et nutritive.

Evaluer la recette