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Recette Soupe de tomate vite faite

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de tomate vite faite

  • 4 grosses tomates mûres
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • Crème fraîche pour le service (facultatif)
  • Quelques feuilles de basilic pour la garniture

Étapes de réalisation de la recette Soupe de tomate vite faite

  1. Couper les tomates en dés.
  2. Hacher finement l'oignon et l'ail.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les tomates en dés et cuire pendant quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes dans la casserole et porter à ébullition.
  6. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  7. Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  9. Servir chaud avec une cuillère de crème fraîche et garnir de basilic si désiré.

Origines de Soupe de tomate vite faite

La soupe de tomate est un classique de la cuisine française, appréciée pour sa simplicité et sa rapidité de préparation. Elle peut également s'inscrire dans la tradition culinaire de plusieurs pays méditerranéens où la tomate est un ingrédient de base.

Quelles occasions pour Soupe de tomate vite faite

La soupe de tomate vite faite est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle est parfaite pour un repas quotidien ou quand on a peu de temps pour cuisiner. De plus, elle peut également être servie comme entrée dans un repas plus élaboré.

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