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Recette Soupe de topinambours et rutabagas

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de topinambours et rutabagas

  • 500g de topinambours
  • 500g de rutabagas
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 15 cl de crème fraîche
  • 20g de beurre
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Etapes de réalisation de la recette Soupe de topinambours et rutabagas

  1. Éplucher et couper les topinambours, rutabagas et pommes de terre en morceaux.
  2. Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Faire revenir l'oignon dans une casserole avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajouter l'ail et les morceaux de légumes, puis faire revenir le tout pendant quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Mixer le tout pour obtenir une soupe lisse.
  7. Incorporer la crème fraîche et mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. Réchauffer si nécessaire et servir chaud.

Origines de Soupe de topinambours et rutabagas

Cette soupe rustique trouve ses origines dans la cuisine française, où le topinambour et le rutabaga sont appréciés pour leur goût et leur capacité à enrichir les plats hivernaux. Ces légumes anciens y ont été redécouverts et remis au goût du jour, notamment dans les soupes et les potages.

Quelles occasions pour Soupe de topinambours et rutabagas

Cette soupe est particulièrement adaptée pour un repas quotidien réconfortant, un dîner en famille, ou un déjeuner lors des journées froides d'hiver.

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