okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de tripes de Saint-Jacques

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de tripes de Saint-Jacques

  • 12 Noix de Saint-Jacques
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 1 bulbe de Fenouil
  • 100 ml de Vin blanc
  • 500 ml de Fumet de poisson
  • 200 ml de Crème fraîche
  • 30 g de Beurre
  • Sel et Poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe de tripes de Saint-Jacques

  1. Préparer les légumes: éplucher la carotte et l'oignon, nettoyer le fenouil. Les couper en dés.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les dés de légumes et les faire suer doucement.
  3. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire dorer quelques minutes.
  4. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
  5. Ajouter le fumet de poisson et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  6. Mixer la préparation afin d'obtenir une soupe lisse, puis remettre sur le feu.
  7. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, et laisser mijoter encore 5 minutes.
  8. Servir chaud avec un peu de fenouil ciselé en guise de décoration.

Origines de Soupe de tripes de Saint-Jacques

La soupe de tripes de Saint-Jacques est une recette traditionnelle de la gastronomie française, souvent servi dans les régions côtières où les Saint-Jacques sont pêchées.

Quelles occasions pour Soupe de tripes de Saint-Jacques

Cette soupe délicate et raffinée est parfaite pour les occasions festives, comme un dîner de Noël ou pour impressionner lors d'une réception.

Evaluer la recette