Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de tripes de Saint-Jacques
- 12 Noix de Saint-Jacques
- 1 Carotte
- 1 Oignon
- 1 bulbe de Fenouil
- 100 ml de Vin blanc
- 500 ml de Fumet de poisson
- 200 ml de Crème fraîche
- 30 g de Beurre
- Sel et Poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Soupe de tripes de Saint-Jacques
- Préparer les légumes: éplucher la carotte et l'oignon, nettoyer le fenouil. Les couper en dés.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les dés de légumes et les faire suer doucement.
- Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire dorer quelques minutes.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter le fumet de poisson et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Mixer la préparation afin d'obtenir une soupe lisse, puis remettre sur le feu.
- Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, et laisser mijoter encore 5 minutes.
- Servir chaud avec un peu de fenouil ciselé en guise de décoration.
Origines de Soupe de tripes de Saint-Jacques
La soupe de tripes de Saint-Jacques est une recette traditionnelle de la gastronomie française, souvent servi dans les régions côtières où les Saint-Jacques sont pêchées.
Quelles occasions pour Soupe de tripes de Saint-Jacques
Cette soupe délicate et raffinée est parfaite pour les occasions festives, comme un dîner de Noël ou pour impressionner lors d'une réception.