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Recette Soupe des prairies (Yayla Corbasi)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe des prairies (Yayla Corbasi)

  • 100 g de riz
  • 1 l de yaourt nature
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à café de menthe séchée
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Soupe des prairies (Yayla Corbasi)

  1. Faire cuire le riz dans le bouillon de volaille jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Dans un autre récipient, battre l'oeuf, ajouter le yaourt et la farine, et bien mélanger pour obtenir une consistance lisse.
  3. Verser doucement le mélange de yaourt dans la casserole de riz tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  4. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la soupe épaississe légèrement.
  5. Faire fondre le beurre dans une petite poêle, ajouter la menthe séchée et laisser infuser quelques secondes.
  6. Verser le beurre à la menthe dans la soupe, mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Servir chaud.

Origines de Soupe des prairies (Yayla Corbasi)

La Soupe des prairies, également connue sous le nom de 'Yayla Corbasi', est une soupe traditionnelle turque dont l'origine est liée aux régions de montagne et des plateaux anatoliens où le yaourt est un élément essentiel de l'alimentation locale.

Quelles occasions pour Soupe des prairies (Yayla Corbasi)

Cette soupe est adaptée pour différents types d'occasions tels que le quotidien pour un repas léger, les repas familiaux réconfortants ou même pour un dîner léger.

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