Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe du Soleil au miel
- 4 carottes
- 2 panais
- 1 radis noir
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 brins de thym
- 1 noix de beurre
- 1 litre de bouillon de légumes
Etapes de réalisation de la recette Soupe du Soleil au miel
- Épluchez et coupez les légumes en petits morceaux.
- Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre.
- Ajoutez le miel et le thym et laissez caraméliser.
- Incorporez le bouillon de légumes et laissez cuire pendant 20 minutes.
- Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une soupe onctueuse.
Origines de la Soupe du Soleil au miel
Cette soupe est originaire de Provence. Elle tire son nom de la couleur dorée que lui confèrent les carottes, le miel et le thym.
Quelles occasions pour Soupe du Soleil au miel
Cette soupe est parfaite pour commencer un dîner romantique ou lors d'un repas de fête. Son goût sucré-salé et sa texture onctueuse ne manqueront pas de surprendre vos invités.