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Recette Soupe froide au yaourt à l'aneth (Turquie) - cacik

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe froide au yaourt à l'aneth (Turquie) - cacik

  • 500 g de yaourt nature
  • 1 concombre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'aneth haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml d'eau froide
  • Sel au goût
  • 1 cuillère à café de menthe sèche

Etapes de réalisation de la recette Soupe froide au yaourt à l'aneth (Turquie) - cacik

  1. Épluchez et râpez le concombre.
  2. Ecrasez l'ail et mélangez-le avec le sel.
  3. Dans un grand bol, combinez le yaourt avec l'eau froide et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  4. Ajoutez l'aneth haché, l'huile d'olive, le concombre râpé et l'ail écrasé au mélange de yaourt.
  5. Ajustez l'assaisonnement et ajoutez la menthe sèche.
  6. Mélangez bien le tout et réfrigérez avant de servir.

Origines de Soupe froide au yaourt à l'aneth (Turquie) - cacik

Le cacik est une soupe froide ou une sauce traditionnelle turque à base de yaourt et de concombre. Elle est souvent consommée en été pour sa fraîcheur et peut être servie en tant qu'entrée, détrempe pour pain ou en sauce pour accompagner des grillades.

Quelles occasions pour Soupe froide au yaourt à l'aneth (Turquie) - cacik

Cette soupe est idéale pour les occasions telles que les repas quotidiens en été, les repas légers, les pique-niques ou toute autre situation où une entrée rafraîchissante est de mise.

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