Recette Soupe froide aux courgettes, menthe et fromage de chèvre
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe froide aux courgettes, menthe et fromage de chèvre
- 2 courgettes moyennes
- 10 feuilles de menthe
- 100 grammes de fromage de chèvre frais
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron (jus et zeste)
- Sel et poivre du moulin
Etapes de réalisation de la recette Soupe froide aux courgettes, menthe et fromage de chèvre
- Laver les courgettes et les couper en rondelles.
- Blanchir les courgettes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis les égoutter et les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Placer les courgettes dans un blender avec les feuilles de menthe, le fromage de chèvre, la gousse d'ail épluchée, le jus et le zeste du citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Mixer jusqu'à obtention d'une soupe lisse et homogène.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir.
Origines de Soupe froide aux courgettes, menthe et fromage de chèvre
Cette recette est une variation contemporaine des soupes froides ou gaspachos qui sont très appréciés en période estivale. L'association de la courgette avec la menthe et le fromage de chèvre est typique de la cuisine méditerranéenne, légère et rafraîchissante.
Quelles occasions pour Soupe froide aux courgettes, menthe et fromage de chèvre
Cette soupe est parfaite pour un repas d'été, peut être servie en entrée lors d'un brunch, est idéale pour un pique-nique ou pour un dîner léger et frais.