Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe froide courgette et tomate
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Soupe froide courgette et tomate
- Laver et couper les courgettes et les tomates en dés.
- Éplucher et émincer finement l'oignon et l'ail.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Ajouter les courgettes et les tomates, puis cuire pendant 10 minutes.
- Mixer le tout avec le basilic, saler et poivrer.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Servir la soupe froide décorée de feuilles de basilic frais.
Origines de Soupe froide courgette et tomate
Cette soupe trouve ses racines dans la cuisine méditerranéenne, particulièrement appréciée pendant les saisons chaudes pour sa fraîcheur.
Quelles occasions pour Soupe froide courgette et tomate
Cette recette est particulièrement adaptée pour un repas estival, un déjeuner léger ou un dîner en plein air, à apprécier notamment pendant les chaudes journées d'été.