Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe froide minute concombre / tomate
- 1 concombre
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 500 ml d'eau froide
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Soupe froide minute concombre / tomate
- Laver et découper le concombre et les tomates en gros morceaux.
- Peler et émincer l'oignon et l'ail.
- Mixer tous les ingrédients dans un blender jusqu'à obtention d'une texture lisse.
- Assaisonner avec le sel, le poivre, l'huile d'olive et le vinaigre.
- Bien mélanger et réfrigérer avant de servir.
Origines de Soupe froide minute concombre / tomate
Cette soupe s'inspire de recettes traditionnelles méditerranéennes et notamment du gaspacho espagnol ou du tarator bulgare.
Quelles occasions pour Soupe froide minute concombre / tomate
Idéale pour un repas léger en été, cette soupe est parfaite pour un déjeuner sain ou comme entrée rafraîchissante lors d'un pique-nique ou d'un repas estival.