okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe froide tomate, concombre, pastèque, feta

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe froide tomate, concombre, pastèque, feta

  • 3 tomates
  • 1 concombre
  • 1/4 de pastèque
  • 100g de feta
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre à convenance
  • Quelques feuilles de menthe pour la décoration

Etapes de réalisation de la recette Soupe froide tomate, concombre, pastèque, feta

  1. Couper les tomates, le concombre et la pastèque en petits dés.
  2. Émietter la feta.
  3. Dans un blender, mixer les dés de tomates, de concombre et de pastèque jusqu'à obtenir une texture lisse.
  4. Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  5. Répartir la soupe dans des bols ou des verrines.
  6. Ajouter la feta émiettée sur le dessus.
  7. Décorer avec les feuilles de menthe.
  8. Mettre au réfrigérateur pour au moins une heure avant de servir bien frais.

Origines de Soupe froide tomate, concombre, pastèque, feta

Cette soupe froide, inspirée de la gastronomie méditerranéenne, est idéale pour les chaudes journées d'été et associe les saveurs douces et rafraîchissantes de la tomate, du concombre et de la pastèque avec la touche salée de la feta. Elle est parfaite pour une entrée légère ou un plat principal lors des repas estivaux.

Quelles occasions pour Soupe froide tomate, concombre, pastèque, feta

Cette recette est particulièrement adaptée pour les occasions estivales comme les pique-niques, les barbecues, les repas en terrasse ou tout simplement comme un repas léger pour se rafraîchir.

Evaluer la recette