Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe Miso traditionnelle
- 200g de Tofu
- 3 cuillères à soupe de Miso
- 1 cuillère à soupe d'Algue Wakame
- 1 litre de Bouillon Dashi
- 2 Oignons Verts
Etapes de réalisation de la recette Soupe Miso traditionnelle
- Faire bouillir le Bouillon Dashi dans une casserole.
- Diluer le Miso dans un peu de Bouillon Dashi chaud.
- Ajouter le Tofu coupé en dés et l'Algue Wakame réhydratée dans la casserole.
- Ajouter le Miso dilué dans la casserole et bien mélanger.
- Servir la soupe avec des Oignons Verts émincés sur le dessus.
Origines de Soupe Miso traditionnelle
La Soupe Miso est un plat traditionnel japonais. Elle est principalement consommée au petit déjeuner au Japon mais est également commune dans les repas du déjeuner et du dîner. Les ingrédients principaux sont le Miso et le Dashi.
Quelles occasions pour Soupe Miso traditionnelle
La Soupe Miso est parfaite pour un dîner ou un déjeuner. Elle est également adaptée pour un repas en semaine grâce à sa simplicité et sa rapidité de préparation.