Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe panais et courge au curry
- 2 panais
- 1/2 courge
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de curry
- 400 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Soupe panais et courge au curry
- Épluchez et coupez en dés les panais et la courge.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
- Ajoutez les légumes et le curry et faites cuire pendant 5 minutes.
- Ajoutez le lait de coco, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Mixez le tout afin d'obtenir une soupe onctueuse.
- Salez et poivrez à votre convenance.
Origines de Soupe panais et courge au curry
C'est une recette française, qui utilise le panais et la courge, deux légumes d'automne très populaires en France. Le curry et le lait de coco ajoutent une touche d'exotisme à cette soupe.
Quelles occasions pour Soupe panais et courge au curry
C'est une soupe réconfortante et parfumée, parfaite pour un dîner en famille en automne ou en hiver, ou pour un déjeuner rapide et sain pendant la semaine.