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Recette Soupe paysanne corse

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe paysanne corse

  • 300g de haricots blancs
  • 2 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 100g de lard
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 2 litres d'eau
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe paysanne corse

  1. Trempez les haricots blancs dans l'eau froide pendant 12 heures.
  2. Faites blanchir le lard en le plongeant dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes.
  3. Dans une grande marmite, faites revenir les légumes coupés en morceaux (courgettes, carottes, poireau, céleri) avec un peu d'huile d'olive.
  4. Ajoutez l'ail émincé, la feuille de laurier et le brin de thym.
  5. Incorporez les haricots égouttés et le lard, puis couvrez le tout avec 2 litres d'eau.
  6. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 1h30 à feu doux, en remuant de temps en temps.
  7. Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
  8. Retirez la feuille de laurier et le brin de thym avant de servir chaud.

Origines de Soupe paysanne corse

La soupe paysanne corse est un plat traditionnel de l'île de Corse, qui reflète la simplicité et la rusticité de la cuisine de l'intérieur de l'île. Elle est réalisée avec des produits locaux et saisonniers, typiques du terroir corse.

Quelles occasions pour Soupe paysanne corse

Cette soupe est parfaire pour un dîner familial, surtout pendant les mois d'hiver où elle apporte chaleur et réconfort. Elle peut également être servie lors d'un déjeuner hivernal ou comme repas réconfortant après une longue journée de travail.

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