okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe piquante à l'ail (Algérie)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe piquante à l'ail (Algérie)

  • 10 Gousses d'ail
  • 1 Piment rouge séché
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel à volonté
  • 1 cuillère à café de Cumin
  • 1 cuillère à café de Coriandre
  • 1 litre de Bouillon de légumes

Étapes de réalisation de la recette Soupe piquante à l'ail (Algérie)

  1. Faire revenir les gousses d'ail hachées et le piment rouge dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter le sel, le cumin et la coriandre et mélanger le tout.
  3. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  4. Mixer la soupe et servir chaude.

Origines de la Soupe piquante à l'ail (Algérie)

La soupe piquante à l'ail est un plat traditionnel algérien, généralement consommé en hiver pour ses propriétés réchauffantes. Il est courant de le servir en entrée lors des repas quotidiens ou en famille.

Quelles occasions pour la Soupe piquante à l'ail (Algérie)

Cette Soupe peut être servie pour un repas quotidien ou pour une occasion spéciale comme un repas en famille. Elle est particulièrement appréciée en hiver.

Evaluer la recette