Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates mimosa
- 4 Tomates
- 4 Oeufs
- 2 cuillères à soupe de Mayonnaise
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tomates mimosa
- Faite cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Une fois cuits, écalez-les et découpez-les en petits morceaux.
- Lavez les tomates et découpez le haut pour en faire un chapeau. Évidez-les.
- Mélangez les oeufs avec la mayonnaise, le sel et le poivre.
- Remplissez les tomates avec ce mélange.
- Saupoudrez de ciboulette et replacez le chapeau sur chaque tomate.
- Placez au frais avant de servir.
Origines de Tomates mimosa
Les tomates mimosa sont une recette classique de la cuisine française, particulièrement appréciée en période estivale. Il s'agit d'une déclinaison de la recette des oeufs mimosa, où les oeufs sont cette fois-ci servis dans des tomates.
Quelles occasions pour Tomates mimosa
Les tomates mimosa peuvent être servies lors de différentes occasions : un déjeuner ou un dîner entre amis, un pique-nique ou encore une fête familiale. C'est une recette facile à réaliser et qui plaît généralement à tout le monde.