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Recette Soupe potiron-poivron au curry

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe potiron-poivron au curry

  • 1 Potiron moyen
  • 1 Poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe d'Huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de Curry
  • 1 Oignon blanc
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe potiron-poivron au curry

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Après avoir bien lavé le potiron et le poivron, coupez-les en deux et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir l'oignon haché dans de l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Ajoutez ensuite le curry et continuez la cuisson pendant 2 minutes.
  6. Une fois le potiron et le poivron cuits, retirez la peau et mettez la chair dans un mixeur avec le mélange oignon/curry. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût et servez chaud.

Origines de Soupe potiron-poivron au curry

Cette soupe est une recette traditionnelle de la cuisine française, souvent réalisée en automne, lorsque les potirons sont de saison. Elle a été revue et corrigée avec l'ajout du curry pour plus de saveur.

Quelles occasions pour Soupe potiron-poivron au curry

Cette soupe est idéale pour un repas du soir, elle peut être servie en entrée lors d'un dîner entre amis ou lors d'une soirée automnale. Elle est également appréciée pour ses qualités nutritives.

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