okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe Poulet Champignon Bambou (la SPCB)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe Poulet Champignon Bambou (la SPCB)

  • 300g de poulet
  • 200g de champignons
  • 200g de pousses de bambou
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 œuf battu
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 oignons verts émincés
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

Étapes de réalisation de la recette Soupe Poulet Champignon Bambou (la SPCB)

  1. Faites chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole.
  2. Ajoutez le poulet préalablement coupé en morceaux, le gingembre et l'ail. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
  3. Incorporez les champignons et les pousses de bambou, et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
  4. Diluez la fécule de maïs dans un peu d'eau et versez dans la soupe pour épaissir. Remuez constamment.
  5. Versez l'œuf battu en remuant la soupe pour créer des filaments d'œuf.
  6. Assaisonnez avec l'huile de sésame et la sauce soja.
  7. Servez chaud garni d'oignons verts émincés.

Origines de Soupe Poulet Champignon Bambou (la SPCB)

La soupe poulet champignon bambou est un plat traditionnel de la cuisine chinoise, particulièrement appréciée pour sa saveur riche et ses bienfaits nutritionnels. Elle est souvent consommée durant des moments en famille et lors de festivités importantes comme le Nouvel An chinois.

Quelles occasions pour Soupe Poulet Champignon Bambou (la SPCB)

Cette soupe convient parfaitement à de nombreuses occasions, que ce soit pour un déjeuner ou un dîner quotidien, un repas familial réconfortant ou lors des célébrations traditionnelles telles que le Nouvel An chinois.

Evaluer la recette