Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe rose d'automne
- 1 petit potiron
- 2 betteraves rouges
- 2 carottes
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de thym
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 noisette de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel
- poivre
Etapes de réalisation de la recette Soupe rose d'automne
- Couper le potiron, la betterave et la carotte en cubes et émincer l'oignon et l'ail.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre
- Ajouter les légumes, le laurier et le thym et couvrir d'eau.
- Porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes.
- Mixer la soupe jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer à votre convenance.
- Servir chaud.
Origines de Soupe rose d'automne
La Soupe rose d'automne est une recette traditionnelle française. Elle associe différents légumes d'automne pour un rendu à la fois doux et coloré. La touché rosée de la soupe est apportée par la betterave, légume racine très consommé en automne.
Quelles occasions pour Soupe rose d'automne
Cette soupe est idéale pour réchauffer les soirées d'automne, que ce soit pour un simple repas en semaine ou pour un dîner en famille le weekend. Grâce à sa couleur joyeuse, elle ravira aussi bien les petits que les grands.