Recette Soupe toute verte (poireaux, courgettes et persil)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe toute verte (poireaux, courgettes et persil)
- 3 poireaux
- 2 courgettes
- 1 bouquet de persil
- 2 pommes de terre
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Soupe toute verte (poireaux, courgettes et persil)
- Laver et couper les poireaux et les courgettes en rondelles.
- Eplucher et couper les pommes de terre en dés.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.
- Ajouter les poireaux et les courgettes, puis faire revenir pendant quelques minutes.
- Ajouter les pommes de terre, le bouillon de légumes, sel et poivre.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
- Ajouter le persil et mixer la soupe jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
- Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
Origines de Soupe toute verte (poireaux, courgettes et persil)
Cette recette de soupe est inspirée de la cuisine française traditionnelle où les soupes de légumes verts sont couramment servies comme entrée pour réchauffer et commencer le repas.
Quelles occasions pour Soupe toute verte (poireaux, courgettes et persil)
Cette soupe est idéale pour un dîner quotidien, un déjeuner léger ou dans le cadre d'un repas végétarien. Elle convient aussi parfaitement pour les jours froids ou lorsque l'on recherche un repas santé et réconfortant.