Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe veloutée aux scaroles
- 1 scarole
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20g de beurre
- 1 litre de bouillon de légumes
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Soupe veloutée aux scaroles
- Lavez et coupez la scarole, épluchez et coupez les pommes de terre et l'oignon.
- Faites suer les légumes dans une casserole avec le beurre.
- Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire pendant 20-25 minutes.
- Une fois les légumes cuits, mixez le tout et ajoutez la crème fraîche. Assaisonnez.
- Servez chaud.
Origines de Soupe veloutée aux scaroles
Cette soupe est un grand classique de la gastronomie française, elle tire son originalité de l'utilisation de la scarole, une salade d'hiver qui lui donne une saveur bien particulière.
Quelles occasions pour Soupe veloutée aux scaroles
Idéale pour un dîner simple ou un déjeuner léger, cette soupe peut aussi être proposée en entrée lors d'un repas plus élaboré.