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Recette Velouté de courge aux épices

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de courge aux épices

  • 1 Courge
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de Curcuma
  • 1 Pincée de Piment
  • 20 cl de Lait de coco
  • Sel à convenance
  • Poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Velouté de courge aux épices

  1. Couper la courge en dés en retirant la peau et les graines.
  2. Hacher l'oignon et l'ail.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec un peu d'huile.
  4. Ajouter la courge et le curcuma, et mélanger pendant quelques minutes.
  5. Ajouter de l'eau à hauteur et laisser mijoter jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  6. Mixer le tout pour obtenir une soupe lisse.
  7. Ajouter le lait de coco, une pincée de piment, du sel et du poivre à votre convenance.
  8. Laisser mijoter encore quelques minutes puis servir la soupe bien chaude.

Origines de Velouté de courge aux épices

Cette recette est une variante du traditionnel velouté de courge. Originaire de France, elle est ici relevée avec du curcuma et du piment pour une note d'exotisme et d'originalité.

Quelles occasions pour Velouté de courge aux épices

Ce velouté de courge aux épices est idéal pour un dîner entre amis ou un repas familial. Il apportera une touche de chaleur et de convivialité, particulièrement en période automnale et hivernale.

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