Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe verte printanière et légère
- 500g d'asperges vertes
- 200g de petits pois
- 1 brocoli
- 1 pomme verte
- 100g d'épinards frais
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 cube de bouillon de légumes
- Le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Soupe verte printanière et légère
- Faites cuire les asperges, petits pois et brocoli dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Drainez les légumes et réservez l'eau de cuisson.
- Ajoutez les épinards, la pomme et la menthe aux légumes puis mixez le tout en ajoutant petit à petit l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance désirée.
- Ajoutez le cube de bouillon, le jus de citron, l'huile d'olive et mixez à nouveau.
- Chauffez la soupe à feu doux pendant quelques minutes avant de servir.
Origines de Soupe verte printanière et légère
Cette soupe est basée sur des ingrédients typiquement français du printemps, comme les asperges, les petits pois et les épinards frais. Sa légèreté et sa fraîcheur sont représentatives de cette saison.
Quelles occasions pour Soupe verte printanière et légère
Cette soupe est parfaite pour un repas en famille ou un dîner en semaine. Son goût frais et léger en fait une entrée idéale pour les jours plus chauds du printemps.