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Recette Soupe won-ton aux raviolis de boeuf et crevette

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe won-ton aux raviolis de boeuf et crevette

  • Feuilles de won-ton - 200g
  • Boeuf haché - 150g
  • Crevettes décortiquées - 100g
  • Ail haché - 2 gousses
  • Gingembre frais râpé - 1 cuillère à café
  • Sauce soja - 1 cuillère à soupe
  • Huile de sésame - 1 cuillère à café
  • Oignons verts émincés - 2
  • Chou râpé - 50g
  • Bouillon de poulet - 1,5 litre
  • Eau - pour la cuisson des won-tons
  • Sel et poivre - au goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe won-ton aux raviolis de boeuf et crevette

  1. Mélanger le boeuf haché, les crevettes hachées, l'ail, le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame, les oignons verts et le chou dans un bol.
  2. Placer une petite quantité de cette farce au centre de chaque feuille de won-ton.
  3. Humidifier les bords des won-tons avec de l'eau et plier pour former les raviolis en scellant les bords.
  4. Porter à ébullition une grande casserole d'eau et y cuire les won-tons pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
  5. Dans une autre casserole, amener le bouillon de poulet à ébullition.
  6. Ajouter les won-tons cuits au bouillon et laisser mijoter pendant 2-3 minutes.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
  8. Servir chaud garni d'oignons verts émincés.

Origines de la Soupe won-ton aux raviolis de boeuf et crevette

La soupe won-ton est un plat traditionnel de la cuisine chinoise, souvent consommée lors des repas ou comme entrée dans les restaurants. Les won-tons, raviolis chinois, peuvent être garnis de différentes farces, celle au boeuf et crevette étant une variante savoureuse.

Quelles occasions pour Soupe won-ton aux raviolis de boeuf et crevette

Cette soupe est adaptée pour diverses occasions, notamment les déjeuners ou dîners quotidiens, mais aussi les réunions familiales ou les fêtes pour un moment de partage et de convivialité autour de la table.

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