okuto
Rechercher une recette

Recette Steak de tomate sur toast

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Steak de tomate sur toast

  • 4 tranches de pain complet
  • 2 grosses tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Steak de tomate sur toast

  1. Faire toaster les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  2. Couper les tomates en tranches épaisses.
  3. Frotter chaque tranche de pain avec la gousse d'ail pelée.
  4. Disposer les tranches de tomates sur le pain.
  5. Saler et poivrer.
  6. Arroser d'huile d'olive.
  7. Garnir de feuilles de basilic frais.
  8. Servir immédiatement.

Origines de Steak de tomate sur toast

Cette recette est une interprétation moderne des toasts à la tomate, un classique de la cuisine du Sud de la France où les tomates gorgées de soleil sont une spécialité.

Quelles occasions pour Steak de tomate sur toast

Cette préparation est idéale pour un repas léger ou comme entrée lors d'un brunch estival. C'est aussi une excellente option pour un dîner rapide en semaine.

Evaluer la recette