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Recette Storzapreti (Quenelles au bruccio - Corse)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Storzapreti (Quenelles au bruccio - Corse)

  • 500 g de bruccio frais
  • 500 g d'épinards
  • 3 oeufs
  • Un bouquet de menthe
  • 150 g de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Storzapreti (Quenelles au bruccio - Corse)

  1. Laver les épinards et la menthe puis les blanchir dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les hacher finement.
  2. Écraser le bruccio à la fourchette et le mélanger avec les épinards hachés et la menthe. Ajouter les oeufs, le sel et le poivre.
  3. Incorporer progressivement la farine pour obtenir une pâte homogène, pas trop sèche ni trop collante.
  4. Former des quenelles de la taille d'une noix en les roulant entre les mains bien farinées.
  5. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole et y plonger les storzapreti par petites quantités. Les retirer dès qu'ils remontent à la surface avec une écumoire.
  6. Dans une poêle, faire dorer doucement les gousses d'ail émincées dans l'huile d'olive. Ajouter les storzapreti à la poêle pour les faire dorer quelques instants, en les retournant délicatement.
  7. Servir chaud parsemé de gruyère râpé.

Origines de Storzapreti (Quenelles au bruccio - Corse)

Les Storzapreti sont un plat typique de la cuisine corse, dont le nom signifie "étouffe-prêtre". Ils sont souvent réalisés avec du bruccio, fromage frais typique de l'île, et sont traditionnellement servis comme plat principal.

Quelles occasions pour Storzapreti (Quenelles au bruccio - Corse)

Les Storzapreti sont parfaitement adaptés à des occasions comme les repas en famille, les déjeuners dominicaux ou encore les fêtes traditionnelles corses.

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