Recette Storzapreti (Quenelles au bruccio - Corse)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Storzapreti (Quenelles au bruccio - Corse)
- 500 g de bruccio frais
- 500 g d'épinards
- 3 oeufs
- Un bouquet de menthe
- 150 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Storzapreti (Quenelles au bruccio - Corse)
- Laver les épinards et la menthe puis les blanchir dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les hacher finement.
- Écraser le bruccio à la fourchette et le mélanger avec les épinards hachés et la menthe. Ajouter les oeufs, le sel et le poivre.
- Incorporer progressivement la farine pour obtenir une pâte homogène, pas trop sèche ni trop collante.
- Former des quenelles de la taille d'une noix en les roulant entre les mains bien farinées.
- Faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole et y plonger les storzapreti par petites quantités. Les retirer dès qu'ils remontent à la surface avec une écumoire.
- Dans une poêle, faire dorer doucement les gousses d'ail émincées dans l'huile d'olive. Ajouter les storzapreti à la poêle pour les faire dorer quelques instants, en les retournant délicatement.
- Servir chaud parsemé de gruyère râpé.
Origines de Storzapreti (Quenelles au bruccio - Corse)
Les Storzapreti sont un plat typique de la cuisine corse, dont le nom signifie "étouffe-prêtre". Ils sont souvent réalisés avec du bruccio, fromage frais typique de l'île, et sont traditionnellement servis comme plat principal.
Quelles occasions pour Storzapreti (Quenelles au bruccio - Corse)
Les Storzapreti sont parfaitement adaptés à des occasions comme les repas en famille, les déjeuners dominicaux ou encore les fêtes traditionnelles corses.