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Recette Sütlac

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sütlac

  • Riz rond - 100g
  • Lait - 1 litre
  • Sucre - 150g
  • Eau - 2 verres
  • Farine de riz (ou Maïzena) - 2 cuillères à soupe
  • Gousse de vanille ou extrait de vanille - 1 gousse ou 1 cuillère à café
  • Cannelle en poudre - à discrétion

Étapes de réalisation de la recette Sütlac

  1. Faire bouillir le riz avec de l'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Ajouter le lait et la gousse de vanille fendue en deux (ou l'extrait de vanille).
  3. Laisser cuire sur feu doux en remuant fréquemment pour ne pas que le mélange attache.
  4. Quand le riz a absorbé une partie du lait et que le mélange commence à épaissir, ajouter le sucre.
  5. Diluer la farine de riz dans un peu d'eau froide et l'ajouter au mélange.
  6. Continuer la cuisson jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  7. Verser le Sütlac dans des ramequins et laisser refroidir.
  8. Saupoudrer de cannelle en poudre avant de servir.

Origines de Sütlac

Sütlac est un dessert de riz au lait typique de la Turquie, dont les origines remontent à l'Empire ottoman. C'est un mets traditionnel que l'on retrouve également dans d'autres régions et cultures sous diverses variantes.

Quelles occasions pour Sütlac

Sütlac est adapté pour diverses occasions : comme dessert quotidien, lors de la fin de repas festifs, pour le goûter, ou encore pour des fêtes traditionnelles comme le mois de Ramadan ou autres célébrations.

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