okuto
Rechercher une recette

Recette Sunomono de concombre et wakame

il y a un an
8

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sunomono de concombre et wakame

  • 1 concombre
  • 30g d'algues wakame séchées
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 pincée de sel
  • Graines de sésame pour la décoration (optionnel)

Etapes de réalisation de la recette Sunomono de concombre et wakame

  1. Réhydratez les algues wakame dans de l'eau pendant environ 20 minutes, puis essorez-les.
  2. Coupez le concombre en fines tranches après l'avoir épluché et épépiné si nécessaire. Saupoudrez de sel et laissez dégorger pendant environ 15 minutes.
  3. Rincez le concombre à l'eau froide et essorez-le bien.
  4. Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et la sauce de soja jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  5. Combine les concombres, les algues wakame et la vinaigrette dans un saladier. Mélangez bien.
  6. Servez le sunomono dans des coupelles, optionnellement parsemé de graines de sésame.

Origines de Sunomono de concombre et wakame

Le Sunomono de concombre et wakame est un plat traditionnel japonais généralement servi comme entrée ou accompagnement. 'Sunomono' fait référence à des aliments marinés dans une sauce vinaigrée et c'est un plat commun dans la cuisine japonaise, souvent apprécié durant les saisons chaudes pour sa fraîcheur.

Quelles occasions pour Sunomono de concombre et wakame

Ce plat est parfait en tant qu'entrée légère ou accompagnement durant diverses occasions, particulièrement lors de repas d'été, à l'occasion de pique-niques ou de repas festifs japonais. C'est une préparation rafraîchissante souvent appréciée pour sa simplicité et son goût aigre-doux.

Evaluer la recette