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Recette Taboulé (salade de persil)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Taboulé (salade de persil)

  • 2 bottes de persil plat
  • 3 tomates moyennes
  • 1 petit oignon
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Jus de 2 citrons
  • 100 g de boulgour fin
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel selon le goût
  • Poivre selon le goût

Étapes de réalisation de la recette Taboulé (salade de persil)

  1. Rincer soigneusement le persil et la menthe, les égoutter et les hacher finement.
  2. Découper les tomates et l'oignon en petits dés.
  3. Mettre le boulgour dans un bol et le recouvrir d'eau tiède, laisser gonfler pendant environ 10 minutes, puis l'égoutter.
  4. Dans un grand saladier, mélanger le persil, la menthe, les tomates, l'oignon et le boulgour.
  5. Assaisonner avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  6. Mélanger le tout et laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Origines de Taboulé (salade de persil)

Le taboulé est une recette issue de la cuisine libanaise traditionnelle. Il s'agit d'une salade rafraîchissante, généralement servie en été et qui a été adoptée et adaptée dans de nombreux autres pays du bassin méditerranéen et du Moyen-Orient.

Quelles occasions pour Taboulé (salade de persil)

Le taboulé (salade de persil) se prête parfaitement à des occasions comme les piqueniques, les buffets, les repas estivaux ou encore lors d'un dîner léger.

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