Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tagliatelles de courgettes en salade
- 2 courgettes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre à votre convenance
- 1 gousse d'ail
- 50g de parmesan
Etapes de réalisation de la recette Tagliatelles de courgettes en salade
- Lavez les courgettes et coupez-les en tagliatelles à l’aide d’un économe.
- Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et l'ail écrasé.
- Ajoutez les tagliatelles de courgettes et mélangez bien pour qu'elles soient toutes enrobées de la vinaigrette.
- Râpez le parmesan par-dessus la salade avant de servir.
Origines de Tagliatelles de courgettes en salade
Cette recette est un classique de la cuisine française estivale, simple et rapide à réaliser, elle met en valeur la courgette, légume star de l'été.
Quelles occasions pour Tagliatelles de courgettes en salade
Ce plat est idéal pour un repas estival, un pique-nique ou un dîner léger. Sa fraîcheur et sa simplicité en font un plat de choix pour toutes occasions estivales.