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Recette Tajine de veau aux oignons et au miel

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tajine de veau aux oignons et au miel

  • 500g de veau
  • 4 oignons
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50g d'amandes
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre à goût

Etapes de réalisation de la recette Tajine de veau aux oignons et au miel

  1. Éplucher et émincer les oignons.
  2. Faire revenir les morceaux de veau avec de l'huile d'olive dans une casserole.
  3. Ajouter les oignons et les bâtons de cannelle. Laisser cuire pendant 10 minutes.
  4. Ajouter le miel et assaisonner avec le sel et le poivre.
  5. Couvrir et laisser mijoter pendant une heure.
  6. Faire griller les amandes dans une poêle sans huile et les ajouter dans la casserole. Servir chaud.

Origines de Tajine de veau aux oignons et au miel

Le Tajine est un plat traditionnel marocain. Il est généralement préparé avec de la viande, des légumes et des épices, puis cuit lentement dans un récipient en terre cuite spécifique appelé Tajine. Cette recette de Tajine de veau aux oignons et au miel est une variante sucrée populaire.

Quelles occasions pour Tajine de veau aux oignons et au miel

Le tajine de veau aux oignons et miel est idéal pour des occasions telles que : diner en famille, recevoir invités et les fêtes traditionnelles marocaines.

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