Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarama grec
- 200g d'oeufs de cabillaud fumés
- 2 tranches de pain de mie sans croûte
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Le jus d'un demi-citron
- 10cl d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Tarama grec
- Tremper le pain de mie dans un peu de lait pour le ramollir.
- Écraser les oeufs de cabillaud dans un saladier.
- Ajouter le pain de mie trempé et émietté, la crème fraîche, le jus de citron et mélanger.
- Inclure l'huile d'olive tout en continuant à mélanger pour obtenir une mixture crémeuse.
- Placer le mélange dans un plat et le mettre au frais pendant au moins une heure avant de servir.
Origines de Tarama grec
Le Tarama est un mets traditionnel des pays du pourtour méditerranéen, notamment de Grèce. Il est souvent consommé durant la période de carême. Traditionnellement, on le prépare avec des oeufs de cabillaud fumés, du pain de mie, de l'huile d'olive et du citron.
Quelles occasions pour Tarama grec
Le Tarama grec est idéal pour des occasions conviviales telles que les fêtes, les apéritifs et les repas entre amis. Il est également parfait pour découvrir les saveurs traditionnelles de la cuisine méditerranéenne.