Recette Tartare au saumon fumé sauce yaourt ciboulette
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare au saumon fumé sauce yaourt ciboulette
- 200g de saumon fumé
- 2 yaourts nature
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 citron (jus et zeste)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de câpres
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Tartare au saumon fumé sauce yaourt ciboulette
- Hacher finement le saumon fumé et mélanger dans un bol avec l'échalote hachée et les câpres.
- Dans un autre bol, mélanger les yaourts avec le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive, et la ciboulette ciselée.
- Saler et poivrer les deux préparations à votre goût.
- Répartir le mélange de saumon dans des verrines ou des assiettes, et napper de la sauce au yaourt et ciboulette.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Origines de Tartare au saumon fumé sauce yaourt ciboulette
Le tartare au saumon est une variation moderne des plats de tartare traditionnels. Cette recette combine les saveurs fumées du saumon avec la fraîcheur du yaourt et de la ciboulette, représentative de la cuisine légère et raffinée typique de certaines régions de France.
Quelles occasions pour Tartare au saumon fumé sauce yaourt ciboulette
Cette entrée est parfaite pour des occasions spéciales telles que les repas de fête, les dîners romantiques, les brunchs, ou encore pour servir lors de buffets froids.