okuto
Rechercher une recette

Recette Tartare aux deux saumons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare aux deux saumons

  • 200g de saumon frais
  • 200g de saumon fumé
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • Poivre
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Tartare aux deux saumons

  1. Détaillez les deux saumons en petits dés.
  2. Hachez l'échalote et la ciboulette.
  3. Mélangez le tout avec le jus de citron et l'huile d'olive.
  4. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  5. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.

Origines de Tartare aux deux saumons

Le tartare aux deux saumons est un plat typique de la gastronomie française. Pour cette recette, le saumon frais et le saumon fumé sont mélangés avec de la ciboulette, du citron, de l'huile d'olive et de l'échalote.

Quelles occasions pour Tartare aux deux saumons

Ce plat raffiné est parfait pour un dîner romantique ou un repas de fête.

Evaluer la recette